Category:

Гендель "Ацис и Галатея"

Не то, чтоб неожиданно — целый год ждали, но свершилось. В наших e#&нях поставили Генделя. 

Сегодня состав:

Ацис: Леонардо Кортелацци 

Галатея: Инна Гусева

Деймон: Дарья Новицкая 

Полифем: Евгений Рахманин

Дирижер: Йорг Халубек 

Как сказано в анонсе, немецкий дирижер  Йорг Халубек, передаёт музыку Генделя, как она звучала 300 лет назад. И кажется, так оно и есть, закрыть глаза – и как будто переносишься далеко назад,  только свечей не хватало. И веера в руки. 

Тема – античность, пастушки, нимфы, прочие мифологические персонажи. О пасторалях у меня представление очень умозрительное, только знаю танец пастушков из Щелкунчика ну и ещё тот кусок «Пиковой дамы» ‑ «Хозяин просит дорогих гостей прослушать пастораль под титлом «Искренность пастушки». 

Пасторальность, безмятежность, идиллию и т.д. постановщики передали очень своеобразно – вместо пастушков со стадами – пляж, шезлонги, зонтики, барная стойка с бухлом (но очень скромненько). От декораций, мягко говоря, прифигела поначалу. А что может лучше передать саму идею пасторали, безмятежность и всё такое,  так чтоб сразу понятно? Естественно, пляж на берегу океана.

Костюмы – тоже небанальные. Естественно,  Ацис вышел в шортах и футболке, остальные не отставали. 

А в общем, очень интересно и необычно, красивая изысканная музыка, хорошее исполнение и для контраста – визуальный ряд. 

Порадовало наличие бегущей строки (электронного табло) и зал в консерватории очень комфортный. Вечер удался. Гендель звучал очень свежо и круто.

Ацис — в красных шортах и футболке; за ним слева направо — дирижер, Галатея, Деймон (как видим,  здесь девочка хоть и исполняет мужскую роль, но выглядит как девочка) и Полифем. А левее — постановщики. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded